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viernes, 25 de julio de 2014

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Croquetas de puchero



Bueno, la verdad es que esta receta es tan simple, que pensé incluso no publicarla. Pero siempre habrá alguien a quien le venga bien. Es un plato rico y económico, ya que aprovechamos las sobras del puchero. Esta receta la puedes utilizar con cualquier tipo de relleno, pescado, marisco, embutidos …… todo le va bien a las croquetas.




-         250 gr. de carne de puchero picada.
-         1 vaso de harina.
-         3 vasos de leche.
-         1 cebolla.
-         Aceite.
-         Sal.
-         Pimienta negra molida.
-         Pan rayado.
-         2 Huevos.
-         Aceite para freír.




En primer lugar pones una sartén con un poco de aceite, picas la cebolla muy pequeñita y la echas en la sartén asta que esté tierna. Con cuidado de no quemarla.


Cuando esté dorada la cebolla, echas la harina tamizada y la remueves bien para que se cocine y no quede cruda. 


Ahora añades la leche poco a poco, la sal y pimienta al gusto. No dejes de remover asta que espese.


Incorporas la carne picada muy pequeñita, y mueves asta que la mezcla se despegue de la sartén.


Echas la mezcla en un bol, la cubres con papel film para que no cree costra y la dejas enfriar un poco.


Ahora toca darle forma a las croquetas, de la manera que sea más cómoda para ti. (mejor de un día para otro)Yo hago un rulo con la masa y lo voy cortando del tamaño que me gusta. Si ves que se pega la masa al modelarla, ponte un poco de aceite en las manos. También puedes hacerlas con una manga pastelera.


Luego las pasas por huevo batido con un poco de sal.


Las rebozas por la harina.


Si las quieres congelar, mételas en un tupper sin presionarlas para que no se deformen y separa cada capa de croquetas con papel film.
Cuando ya estén congeladas las puedes pasar a bolsitas de congelación y será más cómodo.


Por último ya solo queda freirlas en abundante aceite de oliva bien caliente. Esto es muy importante para que no se abran al darles la vuelta. Una vez fritas las vas poniendo en papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.

Y ya están listas las croquetas de puchero!! 







1 comentario:

  1. Oye q ya se acabaron las vacaciones asi q te esperamos ya x aqui.saludos y hasta muy pronto.

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