Croquetas de puchero
Bueno, la verdad es que esta receta es tan simple, que pensé incluso
no publicarla. Pero siempre habrá alguien a quien le venga bien. Es un plato
rico y económico, ya que aprovechamos las sobras del puchero. Esta receta la
puedes utilizar con cualquier tipo de relleno, pescado, marisco, embutidos ……
todo le va bien a las croquetas.
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250 gr. de carne de puchero picada.
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1 vaso de harina.
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3 vasos de leche.
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1 cebolla.
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Aceite.
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Sal.
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Pimienta negra molida.
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Pan rayado.
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2 Huevos.
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Aceite para freír.
En primer lugar pones una sartén con un poco de aceite, picas la
cebolla muy pequeñita y la echas en la sartén asta que esté tierna. Con cuidado
de no quemarla.
Cuando esté dorada la cebolla, echas la harina tamizada y la remueves
bien para que se cocine y no quede cruda.
Ahora añades la leche poco a poco, la sal y pimienta al gusto. No
dejes de remover asta que espese.
Incorporas la carne picada muy pequeñita, y mueves asta que la mezcla
se despegue de la sartén.
Echas la mezcla en un bol, la cubres con papel film para que no cree
costra y la dejas enfriar un poco.
Ahora toca darle forma a las croquetas, de la manera que sea más
cómoda para ti. (mejor de un día para otro)Yo hago un rulo con la masa y lo voy
cortando del tamaño que me gusta. Si ves que se pega la masa al modelarla,
ponte un poco de aceite en las manos. También puedes hacerlas con una manga
pastelera.
Luego las pasas por huevo batido con un poco de sal.
Las rebozas por la harina.
Si las quieres congelar, mételas en un tupper sin presionarlas para
que no se deformen y separa cada capa de croquetas con papel film.
Cuando ya estén congeladas las puedes pasar a bolsitas de congelación
y será más cómodo.
Por último ya solo queda freirlas en abundante aceite de oliva bien
caliente. Esto es muy importante para que no se abran al darles la vuelta. Una
vez fritas las vas poniendo en papel absorbente para que suelten el aceite
sobrante.
Y ya están listas las croquetas de puchero!!
Oye q ya se acabaron las vacaciones asi q te esperamos ya x aqui.saludos y hasta muy pronto.
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