Bizcocho de arándanos
Si te gustan los arándanos,
te gustará este bizcocho con arándanos frescos. Una receta sencilla y rápida de
hacer. Perfecto para el desayuno y la merienda.
- 125 gr. de harina de
repostería.
- Una taza de arándanos
frescos (o congelados)
- Medio sobre de levadura en
polvo.
- Una pizca de sal.
- 245 gr. de mantequilla en
pomada.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 cucharita de aroma de
vainilla.
- 2 huevos.
- 2 cucharitas de zumo de
limón.
- Azúcar en polvo para decorar.
En primer lugar bate la
mantequilla hasta que quede como una crema.
Añade el azúcar y la vainilla
y lo bates hasta que se mezcle bien.
Echa los huevos uno a uno
para que estén bien integrados.
En un bol mezcla la harina
tamizada junto a la levadura y la sal. Lo incorporas a la mezcla y bates un
poco más.
En un bol, mezcla los
arándanos, una cucharita de harina y el zumo de limón.
Precalienta el horno a 180º.
Coges un molde redondo de
tamaño normal y le pones papel de horno en la base. Echa la mezcla y la
repartes por igual, ahora echas por encima los arándanos, si te gusta más
cantidad eso va al gusto.
La metes en el horno y la
dejas unos 50 minutos a 170º.
Pasado este tiempo, para ver
si esta lista introduces un palillo y tiene que salir limpio, si no es así le
pones papel de plata por encima para que no se queme y la dejas 10 minutos más.
Y ya está el bizcocho listo,
ya me contarás si te gustó.
Un saludo!!
Se te echa de menos x akí espero tus recetas y arriba luan.Besos y saludos
ResponderEliminarGracias por tu ánimo ulivalu68, me acabo de poner las pilas y adelante otra vez.
Eliminar