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domingo, 30 de marzo de 2014

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                     Dorada a la sal

Este plato es muy sano y fácil de hacer, la sal que cubre el pescado forma una costra, que hace que se concentre en su interior el aroma y sus jugos. Y además, aunque no lo creas, tendrá el punto justo de sal.



- Dos doradas.
- 2 kilos de sal para hornear.
- Una clara de huevo.
- Agua.


Precalienta el horno 200º arriba y abajo.
 Echa la sal en un bol grande, le añades la clara de huevo y medio vaso de agua, esto hace que la sal quede mas compacta y cuando este hecho se retire la costra de sal más fácilmente. Tienes que remover muy bien.


Pon papel de hornear sobre la bandeja de horno.
Una parte de la mezcla la usas para hacer una cama al pescado. Coloca las doradas sobre la sal y las cubres totalmente, así se concentra todo el vapor en el interior.
Mucha gente hace esta receta sin destripar el pescado, yo prefiero quitarle las tripas antes. Pero lo dejo a tu elección.


Mete la bandeja en el horno durante 30 minutos aproximadamente, depende del tamaño del pescado.


 Pasado este tiempo, con la punta de un cuchillo retira la sal, con cuidado de no destrozar el pescado. 


La sirves en un plato, retirándole muy bien toda la sal.


Retira la piel con un tenedor, y verás con que facilidad se despega el lomo de la espina. Lo puedes acompañar con unas patatas cocidas, verduras, ensalada ……según tu gusto.

Un saludo !!

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