Este plato es muy sano y fácil
de hacer, la sal que cubre el pescado forma una costra, que hace que se concentre
en su interior el aroma y sus jugos. Y además, aunque no lo creas, tendrá el
punto justo de sal.
- Dos doradas.
- 2 kilos de sal para
hornear.
- Una clara de huevo.
- Agua.
Precalienta el horno 200º
arriba y abajo.
Echa la sal en un bol grande, le añades la
clara de huevo y medio vaso de agua, esto hace que la sal quede mas compacta y
cuando este hecho se retire la costra de sal más fácilmente. Tienes que
remover muy bien.
Pon papel de hornear sobre
la bandeja de horno.
Una parte de la mezcla la
usas para hacer una cama al pescado. Coloca las doradas sobre la sal y las cubres
totalmente, así se concentra todo el vapor en el interior.
Mucha gente hace esta receta
sin destripar el pescado, yo prefiero quitarle las tripas antes. Pero lo dejo a
tu elección.
Mete la bandeja en el horno
durante 30 minutos aproximadamente, depende del tamaño del pescado.
Pasado este tiempo, con la
punta de un cuchillo retira la sal, con cuidado de no destrozar el pescado.
La sirves en un plato,
retirándole muy bien toda la sal.
Retira la piel con un
tenedor, y verás con que facilidad se despega el lomo de la espina. Lo puedes
acompañar con unas patatas cocidas, verduras, ensalada ……según tu gusto.
Un saludo !!
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