Gambas a la plancha
Esta es otra forma de presentar las gambas, algo diferente para un día
especial. No tiene ninguna complicación, lo único importante, es usar gambas de
buena calidad, como estas de Huelva.
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Gambas blancas de Huelva.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Lo primero que debes hacer es pelar las gambas dejando las colas.
Ahora coges la gamba por la cola y la pones hacia arriba. Con la punta
de un cuchillo afilado, cortas la gamba por el centro y la abres por la mitad
sin llegar a cortarla entera.
Las pones en un plato y le añades sal. En una sartén pones un poco de
aceite de oliva y cuando este bien caliente añades las gambas.
No las dejes mucho tiempo para que no se resequen. En cuanto veas que
se pone blanca ya están en su punto, tienen que quedar jugosas.
Y ya solo queda presentarlas como más te guste, y disfrutar de un
bocado tan delicioso.
Un saludo!!
Di q si hay q potenciar los productos d nuestra tierra, q viva Huelva y sus gambas y sus fresas, y sus chocos, y sus cokinas, y su jamòn ....etc etc .....
ResponderEliminarTienes toda la razón, tenemos mucha variedad y calidad en nuestra gastronomía. Un saludo !!
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