Volovanes de rape
Volovanes de rape, otra forma de comer pescado en frío que este
verano te vendrá muy bien. Es un bocado delicioso y además ligero. Si no te
quieres complicar mucho puedes comprar los volovanes ya hechos, o hacerlos, como
yo. Las cantidades siempre dependerán de la cantidad de pescado, y del gusto de
cada uno claro.
- Una cola de rape cocida.
- 9 palitos de cangrejo.
- Volovanes.
- 6 lonchas de jamón York.
- Mayonesa.
- Ketchup.
- zumo de naranja.
Primero pones a cocer el pescado en una olla con un poco de sal, cuando
este hecho lo apartas y dejas enfriar. Luego lo limpias de espinas y piel y
dejas solo los lomos. En un bol grande lo desmenuzas muy pequeño, yo lo hago
con las manos bien lavadas, así me aseguro de que no tenga ninguna espina.
Ahora troceas los palitos de cangrejo reservando un par de ellos para
decorar, y lo añades con el pescado.
Haces lo mismo con el jamón York y lo echas al bol, lo mezclas todo
muy bien.
Aparte haces la salsa rosa, en un cuenco mediano, echas 4 cucharadas
colmadas de mayonesa, 2 cucharadas colmadas de Ketchup y 4 cucharitas de zumo
de naranja recién exprimida. Lo mezclas muy bien para que quede bien ligado. También
la puedes comprar pero a mi me gusta más hacerla.
Reserva un poco de salsa rosa para la decoración. El resto lo añades poco
a poco a la mezcla, y lo mueves hasta que se forme una masa compacta. Si te
quedas corta, siempre puedes preparar un poco más de salsa.
Coges el volován y con la ayuda de una cucharita lo rellenas con la
masa, luego lo cubres con salsa rosa. Abres en lámina el palito de cangrejo y
cortas tiras no muy anchas.
Con cada tira haces un nudo (literalmente), y lo colocas encima para
decorar, pones en el centro del plato un poco de lechuga picada y listo para
comer.
Ya me contarás si te gustó la receta.
Un saludo !!
Me encanta el rape lo hare pronto q rica tiene q estar esa mezcla. Saludos y sigue asi me encantan tus recetas.
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