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sábado, 5 de abril de 2014

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Habas enzapatás 


Ya tenemos las primeras habas en el mercado, quien puede resistirse a este plato tan típico de mi tierra (Huelva), habas enzapatás, en esta época la venden en las tiendas junto al poleo, hierba buena o incluso menta. Hay varias formas de hacerla, yo solo le pongo poleo y sal, pero salen muy ricas, y si la acompañas con una cerveza bien fría es una tapa perfecta.




- 1 kilo de habas frescas (que sean grandes).
Hierba buena (opcional).
 - Un par de ramas de poleo fresco.
- Sal.



Primero pela las habas, las lavas muy bien bajo el grifo y las escurres. Luego pones agua en un cazo, y añades las habas, el poleo, la hierbabuena (opcional)
 y la sal. Yo le puse una cucharada colmada de sal.


La dejas hervir a fuego medio suave, sin ponerle tapadera, con 15 o 20 minutos aproximadamente será suficiente, ve probándolas para saber si están bien de sal y tiernas, ten cuidado que no se deshagan.
Se sirven escurridas, pero no tires el caldo para conservarlas.
Te las comerás como las pipas jjjj.

 Espero vuestros comentarios……un saludo!!






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