Habas enzapatás
Ya tenemos las
primeras habas en el mercado, quien puede resistirse a este plato tan típico de
mi tierra (Huelva), habas enzapatás, en esta época la venden en las tiendas
junto al poleo, hierba buena o incluso menta. Hay varias formas de hacerla, yo
solo le pongo poleo y sal, pero salen muy ricas, y si la acompañas con una
cerveza bien fría es una tapa perfecta.
- 1 kilo de habas frescas (que sean grandes).
- Hierba buena (opcional).
- Un par de ramas de poleo fresco.
- Sal.
Primero pela las habas, las lavas muy bien bajo el grifo y las
escurres. Luego pones agua en un cazo, y añades las habas, el poleo, la
hierbabuena (opcional)
y la sal. Yo le puse una
cucharada colmada de sal.
La dejas hervir a fuego medio suave, sin ponerle tapadera, con 15 o 20
minutos aproximadamente será suficiente, ve probándolas para saber si están
bien de sal y tiernas, ten cuidado que no se deshagan.
Se sirven escurridas, pero no tires el caldo para conservarlas.
Te las comerás como las pipas jjjj.
Espero vuestros comentarios……un
saludo!!
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