Solomillo en salsa de champiñones y nata
Empezamos este lunes con una receta riquísima, he usado solomillo,
pero también la puedes hacer con pechuga de pollo o la carne que te guste. Los
champiñones es mejor que sean frescos pero si usas de lata saldrá igual de
bueno.
- Un solomillo de cerdo.
- 250 gr. de champiñones laminados.
- 150 gr. bacon ahumado.
- 200 ml de nata para cocinar.
- Pimienta negra molida.
- Cebolla fresca.
- Ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Palillos de madera.
Primero coges las tiras de bacon y cortas el filo, el solomillo lo
cortas del grosor que te guste y lo rodeas con la tira de bacon. Le pones un
palillo para que no se abra al pasarlo por la plancha.
Añade aceite de oliva en una sartén, adereza la carne con sal y
pimienta, cuando el aceite este muy caliente la echas la carne, vuelta y vuelta
para sellarla.
Cuando este hecha la carne la apartas en un plato y le quitas los
palillos.
En la misma sartén donde has sellado la carne, añade la cebolla y el
ajo, déjalo pochar a fuego medio hasta que la cebolla este transparente, con
cuidado que no se queme. Luego añades los champiñones que habrás lavado bien,
aunque parezca mucho, luego se queda en nada. Añade un poco de sal y lo vas
moviendo hasta que este hecho.
Echas la nata sobre los champiñones y lo dejas cocinar hasta que
espese.
Cuando este hecho incorporas la carne y la mezclas con la salsa de
champiñones.
Lo aconsejable es comerlo recién hecho, acompañado de patatas fritas y
mucho pan.
Espero que te guste.
Q buena pinta tiene y facil de hacer,habra q probarlo sigue sin llegarme las recetas q cruz hija. Saludos.
ResponderEliminarBueno, no te preocupes por el tema de las recetas, estoy mirando como solucionarlo, gracias por tu comentario.
Eliminar